:::
友善列印

最新消息

分享到臉書 分享到Google+
分享到臉書 分享到Google+
* 標題 產業創新活水,竹科新血台灣電鏡報到
* 分類 其它
* 公告單位 企劃組綜合規劃科
* 公告日期 2017/10/06
 
年輕朝氣創業團隊台灣電鏡儀器公司,於10月5日(四)上午10:00在竹科矽導研發中心舉行溫馨且隆重開幕式,正式成為竹科一份子。包括台灣工研群英基金會蔡清彥董事長、漢民科技許金榮總經理、工研院段家瑞協理、創辦人陳福榮教授、管理局王永壯局長、許增如副局長等貴賓均到場祝賀。
管理局王局長致詞表示,管理局對於推動青年創業不遺餘力,台灣電鏡開幕式舉辦地點---「竹青庭」Young Entrepreneur's Studio,即為管理局精心策劃的優質創業環境,提供團隊獨立辦公室及開放空間供租用,另搭配會計、法律、技術、市場及營運策略等業師的輔導,加速新創團隊創業動能。他表示台灣電鏡為管理局推動創新創業計畫以來第二家順利轉成為竹科廠商的新創公司,代表了竹科鼓勵產業創新研發努力的成果。
台灣電鏡前身為清大陳福榮教授帶領之電子顯微鏡研究團隊,主要研發桌上型掃描電子顯微鏡與液態檢測模組,期間陸續獲得科技部創新創業激勵計畫(FITI)102年第一梯次競賽優勝及200萬元創業基金、科技部「奈米科技傑出新創公司獎」、生策會第十二屆國家新創獎-企業新創獎、本局的「竹科之星」等獎項。公司將以提供市場簡單易用體積小巧的電子束檢測儀器為核心,向上發展高階多樣化功能給予科研單位,向下降低學習門檻予傳統產業做為高階光學顯微鏡的替代性產品,未來目標成為全球桌上型電子顯微鏡旗艦廠商。
台灣電鏡為近幾年政府推動新創產業萌芽第一波團隊,以清大團隊核心技術,取得產品化契機,在工研院挹注下成立公司,將創新真正商品化,同時並獲得漢民科技大廠投資公司,建立產官學研共同攜手加速國內創新創業之成功模型。
 
* 截止日期 2018/06/30
 

回上頁 回頁首