:::
友善列印

最新消息

分享到臉書 分享到Google+
分享到臉書 分享到Google+
* 標題 竹科加入新血 多媒體物聯網系統廠誠屏科技通過進駐
* 分類 廠商動態
* 公告單位 企劃組綜合規劃科
* 公告日期 2018/01/11
 
因應物聯網及5G通訊時代的來臨,國際知名投影機暨LCD背光模組製造商中強光電股份有限公司轉投資之誠屏科技股份有限公司,即將進駐科技部新竹科學工業園區。該公司承襲中強光電背光模組硬體製造優勢,結合本身軟體服務應用創新技術,致力於發展一條龍式服務與顯示器整合解決方案。透過為客戶端提供完整之服務應用方案,將大幅提升產業價值及競爭力,取得國際市場競爭優勢。
在未來智慧應用的發展趨勢下,無所不在的數位資訊傳播具有強大的商機。諸如娛樂及教育等影音顯示、個人化商業廣告推播、室內外顯示看板等均有極大市場需求。誠屏公司運用母公司中強光電的硬體製造優勢;包括產品壽命、厚度、流明數及重量等關鍵技術,並導入軟體系統開發,包括觸控、語音回應、人臉辨識、APP連結等功能,成功首創LCD與軟體應用及系統整合的人機互動顯示器,成為物聯網應用之智慧面板(下圖)。並透過產品差異化,提供不同客戶完整之系統解決方案(total solution),創造產業效益及提升產品價值,在國際市場極具競爭力。
根據IHS研究機構所提出的市場預測,數位顯示器市場在2016年的總值達189.8億美元,較2015年成長率25%;預估在2021年達346.8億美元,2016年至2021年以複合成長15%的速度成長,市場成長潛力大。誠屏科技於竹科設立後,產品包含:數位看板管理系統平台、數位電子看板、商用顯示器、工業用顯示器等,應用涵蓋工業/醫療/商用等各應用領域之顯示系統,藉由軟硬體整合技術,可在跨平台上控制各自獨立的產品,運用創新光學技術於拼接電視牆、超輕薄高亮商用顯示等,可提高我國大面積拼接顯示器產品之全球競爭力,可望與國際大廠Samsung 與LG等,競爭快速成長的公共顯示器市場。
誠屏公司業於106年12月26日經科技部科學工業園區審議委員會第39次會議審議通過進駐竹科,投資股本新台幣3億元,預估三年內,從業員工可達128人,年產值可達28億元。本投資案將可帶動國內各種顯示器技術、多媒體管理系統平台技術、及遠端管理互動軟體技術的提升,同時也有助於大尺寸觸控接合及大尺寸顯示器生產技術的發展,為台灣培養一流的高階顯示器系統的研發製造、及高階光機電整合人才。
 
* 截止日期 2019/04/30
 
相關圖檔:
 
誠屏科技的物聯網系統解決方案圖
誠屏科技的物聯網系統解決方案圖
   
 

回上頁 回頁首