若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 蔡總統蒞臨新竹生醫園區主持第二生技大樓動土儀式
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2018/02/12
 
蔡總統於2月12日上午蒞臨新竹生物醫學園區,主持第二生技大樓動土儀式,與政務委員吳政忠、科技部部長陳良基、竹科管理局局長王永壯、立法委員柯建銘、邱泰源、林為洲、新竹縣副縣長楊文科、科學園區同業公會副理事長李金恭等人共同執鏟。
新竹生物醫學園區近年來呈現井噴式的發展態勢,處處大興土木,包括台大醫院生醫園區分院及多家廠商自建廠房正積極施工中,土地使用趨於飽和;而由科管局興建的2棟標準廠房(研發大樓與生技大樓),業已滿租;因應園區快速發展,竹科管理局迅即啟動第二生技大樓興建計畫。
第二生技大樓於規劃階段,即廣詢園區生技廠商之意見,以前瞻性設計量製生技產業研發及生產之空間,將興建地上12層地下3層,總樓地板面積84,707平方公尺,樓高68公尺,可提供60單元標準廠房(100坪廠房12單元、200坪廠房38單元、300坪廠房10單元),皆為鋼骨構造建築,預計109年中啟用。目前已有4家廠商申請進駐,未來隨著工程進行將有更多廠商預約,榮景可期。
蔡總統於儀式中致詞表示,新竹生醫園區的第二生技大樓要正式開工了。10多年前,新竹生醫園區開始規劃,這個地方還是一片荒土,當年還有人說這裡會淪為蚊子館。可是萬丈高樓平地起,歷經之前兩任政府的規劃和建設,加上過去近兩年來的加速推動,我們從無到有,一步一步把生醫園區建設起來。現在園區生技第一大樓、研發中心大樓空間都已出租,這個地方這麼搶手,表示台灣的生醫產業正在強勁地成長。今天第二生技大樓正式開工,以後新竹生醫園區可容納更多的單位,在這裡創造更多也更強的研發能量。還特別提到說:我知道現在已經有廠商在排隊。
總統指出,打造新竹生醫園區是「生醫產業創新推動方案」的重要工作,在這方案裡面,政府會把不同的產業聚落串連起來、整合起來。新竹生醫園區到台北、到台中都在1小時車程之內,可就近連接桃竹苗的產業跟生活圈,具有很好的發展潛力。以台灣整體來看,除了新竹生醫園區,南港、中科、南科及高雄等地的生醫聚落,也都在新藥研發、特色醫療、微創醫療和高齡照護等領域,各具特色。利用高鐵和地方交通設施,由北到南,可以讓各地的產業聚落相互連結,並發揮各自特色,是我們在生醫領域中努力的目標。
政府不只強化硬體建設,也會持續提升留才和育才的環境,媒合資金、優化法規,打造完整的產業創新生態系。未來工作還有很多,會用最強的決心,讓生技生醫成為下一世代台灣最具競爭力的產業,最重要的是要透過這個產業,創造出更多優質的工作,讓臺灣的年輕人才有更好的發展機會。
科技部陳部長致詞表示,推動生醫產業發展為蔡總統所揭示「五加二」創新研發產業計畫的重要計畫之一,包括強化人才、資金、智財、法規的「完善生態體系」、串接從北到南生技園區的「整合創新聚落」、發展利基的精準醫學「推動特色重點產業」,及最重要的「連結國際市場資源」,利用台灣優異的生醫研發能量及臨床試驗資源,協助廠商拓銷國際市場。
陳部長指出,新竹生醫園區是生技產業發展的專區,研發、育成、生產、臨床等功能集中,形成完整的產業生態系,其爆發性成長是指日可待的。
 
截止日期 2019/07/31
 

相關圖檔:

典禮會場
典禮會場
  貴賓雲集
貴賓雲集
 
蔡總統 陳部長 吳政委動鏟
蔡總統 陳部長 吳政委動鏟
   

回上頁 回頁首