若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 瑪莉亞颱風來襲 科技部新竹科學園區管理局應變中心成立
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2018/07/10
 
為因應瑪莉亞颱風 可能帶來強風及豪雨,科技部新竹科學園區管理局於107年7月10日8時整成立「園區救災及復建應變中心」,並請各任務編組對防颱各項工作要確實做好準備,請各組室全面待命戒備,迅速掌握災情並予妥善處理。
中央氣象局已於本(107)年7月9日23時30分發布海上陸上颱風警報,颱風期間,呼籲園區各住戶及廠商儘量避免將車輛停靠於行道樹或其他喬木周邊,以免遭致天然損壞,並請做好相關防颱準備。另外,針對颱風來襲,園區可能會發生之狀況,如園區周邊地區及標準廠房之積水,道路塌陷,路樹傾倒、住宅區排水系統之堵塞等,亦請維修班、清潔隊人員事先做好下水道疏通及入水口之清理並隨時待命。
為確保園區水電正常供應,本局已與台電公司、自來水公司相關人員保持聯繫,尤其是颱風期間廠商可能之缺水,呼籲廠商先行儲水,並對供水做好萬全準備。對於正在興建中的工程要特別注意施工鷹架固定及淹水或崩塌預防。園區保警中隊、消防隊全員備勤,配合成立防颱救災中心,除受理報案外,並且主動對全園區廠商及住宅區宣導,作好各項防颱工作。另宜蘭、龍潭、竹南、銅鑼及新竹生醫園區加強戒備,必要時通報應變中心支援處理。
在瑪莉亞颱風救災及復建應變中心成立期間,園區內廠商如有任何災情通報或需請求支援,請多利用本局災情受理專線電話:(03)5772554、5785536、5785909。
 
截止日期 2019/08/31
 

相關圖檔:

許副局長主持成立園區救災及復建應變中心
許副局長主持成立園區救災及復建應變中心
  各任務編組加強防颱準備工作
各任務編組加強防颱準備工作
 

回上頁 回頁首