若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 第48次園區審議會核准投資案(竹科)
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2018/12/04
 
科技部科學園區審議會第48次會議於107年12月3日假科技部召開,會中通過新竹科學園區新投資案心悅生醫股份有限公司新竹分公司、億康生物科技股份有限公司新竹生醫園區分公司、中光電智能機器人股份有限公司、台灣松澤防震設備股份有限公司及美商英諾帆有限公司台灣分公司等5案,共計核准投資新台幣7.13億元。另通過備查案為華聯生物科技股份有限公司進駐新竹生物醫學園區設立案、日計工業股份有限公司宜蘭分公司設立案及美商國際香料股份有限公司台灣分公司廢止案計3件,增資備查案5件,合計增資金額為新台幣7.728億元。
本次核准投資5案,分別為積體電路產業1家、生物技術產業2家及精密機械產業2家,入區後可讓園區產業更具多樣性發展。
本(107)年度截至12月3日止,新竹科學園區引進之廠商共計44家,較去年同期成長63%,投資總額計新台幣約131.36億元,較去年同期成長22%。

一、心悅生醫股份有限公司新竹分公司(設立於新竹科學園區之生醫園區)
本案投資金額3億元,主要研發中樞神經系統小分子藥物。
本案公司為神經系統創新藥公司,具有全球領先之新機轉技術平台,衍生出三個調控NMDA(N-methyl-D-aspartate)靶點系統 ,及其多項產品,第一是抑制神經傳導物質的代謝速度,第二是抑制神經傳導物質的再回收,這兩個技術均可提高NMDA功能;第三則是透過部分拮抗(partial antagonist)調降過度活化的系統。本案開發的NMDA藥物,經概念性驗證的人體臨床效果皆明顯優於現有標準治療,尤其是在精神分裂領域,美國FDA僅認定兩個突破性療法資格(breakthrough therapy designation)均由本案公司獲得。
本案公司主要針對抗精神分裂、抗憂鬱、抗失智等腦神經疾病藥物開發,其中包含了多項產品已在進行二、三期臨床試驗,且有多項產品被美國FDA認定為breakthrough及罕見藥,具有開發上之優勢及競爭力。
二、億康生物科技股份有限公司新竹生醫園區分公司(設立於新竹科學園區之生醫園區)
本案投資金額2億元,主要產品為重組抗體標準化生產流程平台(Production Platform for Recombinant Antibodies)及早期疾病診斷檢測試劑相關產品(Early Diagnostic Reagents)。
本案為國內少數擁有完整自主研發、製造與自有品牌經營能力的生技公司,建置重組抗體標準化生產流程平台後,將以此平台為基礎,首先開發研究用重組抗體庫,並進一步向檢測試劑研發擴展,發展以重組抗體為核心元件的早期疾病診斷檢測用免疫分析試劑,包含神經退化性疾病早期檢測,以及胰臟癌相關標誌物的早期檢測試劑,所建立的標準化重組抗體生產流程平台,將建立全台灣最大的重組抗體GMP產線,增加我國在重組抗體的競爭力,鏈結國際資源。

三、中光電智能機器人股份有限公司(設立於新竹科學園區之新竹園區)
本案投資金額1億元,主要產品為商用無人機飛航載具系統(Commercial Unmanned Aerial Vehicle System)及智能機器人 (Intelligent Robotics)。
本案主要以機器人大腦和感知融合系統為核心,結合創新人工智慧(AI)技術,智能物件偵測及分析等技術能力,將智能安控無人機廣泛運用於工廠、停車場、大型園區、工地、水壩、礦場等大型場域之安全監控,也可結合地面保全系統,打造3D陸空聯防網絡,期望以人工智慧技術,引領安防產業變革,為安控產業帶來全新價值。

四、台灣松澤防震設備股份有限公司(設立於新竹科學園區之宜蘭園區)
本案投資金額0.5億元,主要產品為免震裝置及其周邊系統與建築智慧監控軟硬體開發。
本案開發LRB(Lead Rubber Bearing) 鉛心天然層積橡膠支承、SSR(Sliding Support With Rubber-Pad) 天然層積橡膠滑動支承、RB(Rubber Bearing)天然層積橡膠、FPS (Friction Pendulum System)摩擦滑動單擺型等免震及制震技術,透過技術轉移,與日商OILES一同推廣改良低樓層免震設備,並將結合學術單位與科技單位研發週邊設備與軟體,建立智慧安全宅系統,提升國內免震安全住宅建築之產業發展。

五、美商英諾帆有限公司台灣分公司(設立於新竹科學園區之新竹園區)
本案投資金額0.63億元,主要產品為離子佈植服務(Ion implantation services)。
本案專精於化合物半導體離子佈植服務,並可處理2英吋至300毫米的底材;本案尚致力於開發獨特技術以植入特殊材料(包括砷化鎵(GaAs)、碳化矽(SiC)和氮化鎵(GaN)等),相關產品及晶圓可改善物聯網、寬頻、自動駕駛汽車、動力傳輸、太陽光電及可穿戴設備的效能成本與新產品的生命週期,特別適用於高端手機、網路、測量設備及光電等產品開發,例如VCSEL、5G等,目前台灣幾乎沒有針對化合物半導體的離子佈植製程改良及委外服務,故本案進入臺灣後可以縮短化合物半導體公司產品的生產週期,並為其帶來競爭優勢。

 
截止日期 2022/01/31
 

回上頁 回頁首