若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 宜科修正產業環評通過 開放低污染產業量產
分類 聚焦宜蘭
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2020/01/15
 
宜蘭科學園區新增產業類別及開放量產環境影響說明書順利於今日(1/15)通過,未來宜蘭園區將可開放精密機械、生物科技、綠能、通訊及光電元件材料系統等五大產業量產,以因應產業用地需求,符合未來軟硬整合及智慧應用之發展趨勢。
本案於108年11月27日經專案小組審查通過後,提今日環保署第368次環境影響評估審查委員會審查。竹科管理局除針對委員問題提出具體回應外,並承諾未來放流水氨氮濃度降至20mg/L、2030年溫室氣體排放量減少10%,針對健康風險物質進行排放總量管制、積極推動用水回收,增加環境生態調查等。經環評大會委員綜合考量開發行為對生活環境、自然環境、社會環境及經濟、文化、生態等可能影響之程度及範圍,經評估無造成顯著不利影響,同意通過審查。
宜蘭園區經由雪山隧道與大台北地區串聯,擁有宜居宜業兩者兼顧的生活環境。近年來,許多廠商礙於宜蘭園區環評限制不得量產,不得不放棄申請入區投資,因此宜蘭園區土地出租率相較於其他園區偏低,為活化園區及促進當地產業發展,竹科管理局積極與宜蘭縣政府溝通,承諾污染排放總量不變下,適度開放廠商量產,並增加引進低污染高技術創新產業類別,因此重新辦理環評開放部分產業量產,以期促進在地產業升級並增加就業機會。
目前宜蘭園區核准進駐廠商29家,土地出租率9.88%,標準廠房已近滿租,隨著環評通過開放產業量產,將有效提升進駐廠商數及土地出租率,加速推動產業聚落成型。目前宜蘭園區第二標準廠房已在興建,預計110年完工,提供41單元廠房進駐,將可創造就業機會,帶動地方發展,宜蘭園區未來營運成長銳不可擋。
 
截止日期 2023/02/28
 

回上頁 回頁首