若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 11/20(五)「抗疫世紀挑戰─從SARS到新冠肺炎」研討會
分類 研發人培
公告單位 企劃組產學研發科
公告日期 2020/11/17
 
[科技部新竹科學園區管理局40週年園慶系列研討會]

主 題:抗疫世紀挑戰─從SARS到新冠肺炎
課程 內容:
1.新冠病毒與SARS(嚴重急性呼吸綜合征)病毒是「近親」,病毒侵入人體的路徑如出一轍,即同樣藉助一種名為「ACE2」的酶打開防護「開關」。
2.新冠病毒入侵人體之後並未止步於「肺炎」,心臟、腎、食道等臟器也可能被其侵襲。相較於SARS病毒,新冠病毒毒性要弱些,傳染性要強些,其與機體相容性可能更好。
3.冠狀病毒逐漸從低傳染、高致死的SARS病毒,逐漸演變成為高傳染、低致死的新冠肺炎病毒。台灣應加強新冠肺炎防治藥物的研發與量產,並包含快篩試劑、抗病毒藥物及疫苗等藥物都正在研發當中,期能早日研發成功,確保人類免受疫災之難。
日 期:109年11月20日 09:30-12:30
地 點:集思竹科會議中心愛迪生廳(地址:新竹市新竹科管園區工業東二路1號)
報名網址:https://edu.tcfst.org.tw/web/tw/class/show.asp?courseidori=09B372

聯絡人
姓名:何小姐
電話:03-5623116 #3237
Email:cyho@tcfst.org.tw

※議程如附件
 
截止日期 2020/12/17
 

相關附件:

  》議程(pdf檔)


回上頁 回頁首