若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

研習活動

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 「美中夾擠下的台灣AI發展之道」知識分享
分類 訓練進修
發布單位 企劃組綜合規劃科
主辦單位 科技部新竹科學工業園區管理局
協辦單位 電子時報
舉辦日期 2018.01.26  14:00 ~ 2018.01.26  16:00
報名日期 2018.01.15~2018.01.24截止報名
舉辦地點 新竹科學工業園區管理局活動中心B館探索館簡報室
新竹市新安路2 -2號 開啟google map goole map
 
我們所處的時代,是由蘋果、Alphabet、微軟、亞馬遜、臉書、騰訊、阿里巴巴、百度等美中兩地黑洞公司所主導市場、顛覆產業的時代,每家企業都必須學習與黑洞公司共生並找出自己的價值利基所在。

在所有的新興科技中,AI儼然是最具滲透性與破壞性的技術,影響遍及各行各業,乃至於人類福祉/存在價值、以黑洞公司為首,搭上百花齊放的新創業者,無論就資金、人才、技術、市場等各層面,美中AI產業發展態勢儼然是其他國家所無法匹敵。

美中夾擠下,台灣產業如何找出自己的優勢與利基,在世界舞台上以小搏大、持續壯大呢?

本局邀請電子時報(DIGITIMES)研究中心黃逸平主任進行知識分享,以「美中夾擠下的台灣AI發展之道」為題,從人工智慧發展現況,剖析台灣產業面臨局面,針對台灣人工智慧產業發展模式提出建議。
歡迎報名參與專題演講!
 
聯絡人 劉育銘
聯絡電話 (03)5773311#2114
 

相關附件:

  》知識分享課程說明(pdf檔)


回上頁 回頁首