若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

研習活動

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 竹科園慶大師開講 - AI時代台灣機會
分類 會議
發布單位 投資組業務推廣科
主辦單位 科技部新竹科學工業園區管理局
舉辦日期 2018.12.12  09:30 ~ 2018.12.12  12:00
報名日期 2018.11.08~2018.12.12

線上報名 |報名查詢

舉辦地點 科學園區同業公會
新竹市東區展業一路2號 開啟google map goole map
 
為慶祝新竹科學園區38週年慶, 特別邀請google台灣區董事總經理簡立峰博士蒞臨演講, 以 「AI時代台灣機會」,分享台灣廠商於新產業的潮流中的挑戰與機會。

1.時間: 107年12月12日(星期三) 09:30-12:00

2.地點: 科學園區同業公會一樓禮堂

3.議程:
09:30-09:50 報到
09:50-10:10 開場表演
10:10-10:40 長官/來賓致詞
10:45-11:30 專題演講–AI時代台灣機會
11:30-11:40 頒獎
11:40-12:00 聯誼

簡立峰博士簡介

簡立峰博士為Google 台灣區董事總經理,負責指導Google 台灣暨香港工程研究所、協助督導Google 北京的研發專案,以及 Google 在台所有經營管理及發展規劃。簡博士為國際知名資訊檢索與中文資訊處理專家,多年來從事中文剖析系統、語言模型、聽寫機以及搜尋引擎技術發展。
在加入 Google 之前,簡立峰博士自 1993 年起,即任職於中央研究院資訊科 學研究所,曾擔任所研究員及副所長,1993 年起與台大電機系李琳山教授一同發 表金聲系列國語語音聽寫機,為國際上最早成功開發出中文語音辨認系統團隊之一,1995 年發展智慧型中文檢索系統 Csmart, 成為首位在 ACM SIGIR 發表搜尋 技術論文的華人,1999 年李開復博士創立微軟中國研究院 (現為微軟亞洲研究院),他受邀擔任中文語言語音處理技術顧問,指導過眾多中國大陸頂尖軟體人才。
2002 年起與台灣大學資管系合聘為專任教授,培育過不少台灣優秀青年, 多人現 任教國內著名大學與國際重要搜尋引擎公司擔任重要技術專家。他在 2003 年起也擔任數位典藏國家型計畫技術分項主持人,對台灣數位典藏發展投入甚深。 簡博士已經發表超過 100 篇技術論文,他在國際資訊檢索與中文處理領域相 當受到肯定,簡博士亦是亞洲資訊檢索會議發起人之一,美國電腦學會亞洲語言 處理期刊創刊編輯,語言處理主要學術會議 --人類語言科技國際會議 2005 年大會共同主席。 現今在這些領域他同時擔任超過 10 主要學術會議議程委員。
簡博士出生台灣,於 1991 年獲得台灣大學電腦科學博士學位。1997 年獲頒 ACM 台灣分會第一屆李國鼎青年研究獎,以表彰他對中文資訊檢索技術的貢獻。

 
聯絡人 夏慕梅
聯絡電話 (03)5773311#2226
 

回上頁 回頁首