若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

歷年創新產品獎得獎產品

  • * 公司基本資料:
  • 公司設立登記日期:0801203
    地址:新竹科學工業園區新竹市新安路8號7樓 開啟google map
    電話:(03)5787696
    傳真:
  • 星通資訊股份有限公司
分隔線
* 公司簡介:
星通資訊股份有限公司(簡稱Loop Telecom,以下簡稱星通),於民國80年12月創立於新竹科學工業園區。是一家以全球市場為導向的專業通訊傳輸設備廠商,專注於「Local Loop Access」用戶迴路網路接取與傳輸設備的研發製造。在目前市場上諸多用戶迴路網路接取設備廠商中,憑著優異的研發能力,星通是少數有能力提供90%以上通訊網路解決方案的設備廠商,不僅是台灣網路接取設備市場上的領導品牌,在海外市場上也具有相當高的知名度。

總經理葉茂林博士所帶領的專業經營團隊中,所有高階主管在通訊領域的總年資超過270年,對公司掌握全球通訊業之產品發展趨勢有極大的幫助。在『觀念創新、產品創新』,『從產品研發至銷售,堅持品質至上、顧客第一』之經營理念下,致力於新產品的研發,歷年來獲得多項科園研發創新獎助、科園產品創新獎及台灣精品獎等,並與世界著名通訊大廠在技術與業務上合作,因應通訊市場需求,每年均計劃性的開發新世代產品,使星通在新產品開發上,始終能保持市場領導地位。

民國84年即通過ISO 9001品保認證,在嚴格的品質管制下,多項產品均通過中華電信、美加國家(FCC/UL/NEBS、CSA)、歐洲(CE、PanEuropean、BABT)、蘇俄、中國大陸等不同國際電信認證,並取得MCI WorldCom、AT&T、Tellabs等國際通訊電信大廠的嚴格測試認證,造就星通產品卓越的品質,配合完整的全球行銷網及成功的市場策略,在國內外市場享有極高的評價。

星通產品群包括傳統的銅線傳輸和未來主流的光纖傳輸及個人無線通訊之設備與整合方案,能滿足使用者從窄頻到寬頻的不同需求與不同的接取服務需求,產品系列主要涵蓋時槽交換及封包交換等多工技術以提供客戶在電訊網路傳輸與接取的服務。

不斷的以技術創新,產品產品,提供優良品質、穩定性高的產品,以具國際競爭力的價格及全方位的專業諮詢與服務品質,獲得全球客戶的信賴,建立長期夥伴關係。積極推動「行銷與研發合一」政策,強化部門間相互支援及整體資源運用管理,有計劃的運用各種策略來擴展業務,並明確定義行銷與銷售,研發與市場需求結合的大方向,階段性的開發並以策略性客戶結盟建立完整產品線,以適時順應市場多變與多樣的需求。

未來產品研發的發展策略與定位將採以上下擴張的方式,往上積極研發Access Mux/DeMux的技術向局端Network設備產業靠近,往下則採取ODM或策略聯盟等方式取得現有技術,以獲取商機;在原有的數據傳輸上將持續性的垂直整合高速/高階的系統技術,以彈性變更體質迎合21世紀通訊產業的動態變化
分隔線
* 創新產品:
寬頻整合式電信服務平台 寬頻整合式電信服務平台
星通資訊所研發完成的Loop-V 4200-28 IMAP,是第一家在台灣通訊市場上推出寬頻多種接入技術於一平台,提供光纖介面、整合多種接入技術以及快速提供各種傳資料傳輸並整合數據、語音及視訊等多種通訊服務。並整合網路傳輸中不同接入網介面的全方位解決方案。

此平台可因不同網路技術的應用需求,任意插換功能子卡,3個高速插槽,提供STM-1/OC3、DS3及E3等高速卡,並且具有 1+1 的系統保護切換。28個低速功能插槽,提供各種接入網技術標準介面。如STM-1/OC3的傳輸應用、寬頻傳輸應用、4-to-5 E1/T1轉換應用、E1或T1數位交換連結系統應用、數據網路傳輸應用、語音/數據的接取應用、3個E1或4個T1的Channel bank應用、ATM/FR Concentration、FR/FR Concentration、無線基地台訊號傳輸整合應用、以及IP Routing等多重應用。

Loop-V 4200-28 IMAP是一個整合型的寬頻多種服務傳輸平台,可以整合傳統的語音/資料服務及各種新的數據/視訊服務,其具有以下的特色:
1.將光纖傳輸技術應用至Access Network的網路架構中:為因應頻寬的需求快速成長,Loop-V 4200-28 IMAP提供STM-1/OC 3(速率:155Mbps)的SDH標準、DS3(速率:45Mbps)及E3(速率:34Mbps)等高速功能卡,並整合各種不同接入網應用,以提供高頻寬及具有共同管理介面能力的設備平台。
2.『ALL IN ONE,TOTAL SOLUTION』:Loop-V 4200-28 IMAP單機多工寬頻的設計符合市場趨勢,是目前市場上功能最完整的接入設備,幾乎可涵蓋90%以上的網路接入功能。目前已研發出STM1/OC3與DS3高速卡,並可連結光纖,其頻寬可達155Mbps。另外提供15種(T1, E1, MDSL, OCU-DP, PLAR, X.21, RS232, V.35, EIA530, QFXS, QFXO, IP-Router, E1 ATM/FR/FR, T1 ATM/FR/FR, & SNMP等) 數據、語音及視訊等低速功能卡,可提供用戶迴路網路接取上各種數據、語音及視訊上等解決方案與應用,並且可隨客戶的需求換取功能卡與整合通訊應用。
3.提供「Fiber to the Buliding」光纖到大樓服務:星通的Loop-V 4200-28 IMAP提供Fiber to buliding的應用,將IMAP架設在大樓底層的機房內,外接光纖網或DS3專線,隨各大樓用戶的需求換取功能卡與整合通訊應用,以提供寬頻、高速度、高品質、多媒體及多種電信服務應用。

Loop-V 4200-28 IMAP是目前國際通訊市場上功能最強、接入網技術與應用種類最多、最有彈性及擴充性最強的寬頻整合電信服務平台。目前國際上同類型的產品,平均各機種能提供各功能子卡的種類只有4至8個。相較之下,星通資訊的Loop-V 4200-28 IMAP可提供多達15種低速功能子卡。由於星通資訊的Loop-V 4200-28 IMAP主要是針對數據傳輸市場,因此數據接入網的技術介面遠比同類型產品多很多。
分隔線
  • * 創新產品研發人員:
  • 專案主持人:王吉成
    研發團隊:張俊昇、梁忠峰、陳麗香、戴秀香、
         陳全明、楊國聰、蘇乃顯、林昌永、
         徐敏臺、游忠倫、莊志宏、陳子壽、
         冼伯琦、陳銘彬、吳孟隆、曾玉琦、
         黃琦超、彭俊傑、繆益民
  • 創新產品研發人員

回上頁 回頁首