:::
友善列印

RSS訂閱

本局 RSS 頻道 什麼是RSS
RSS 一般公告
RSS 重大政策
RSS 民眾關切議題
RSS 廠商動態
RSS 園區簡訊
RSS 生醫資訊
RSS 英文版消息
RSS(Really Simple Syndication),是一種透過XML特性所制定的格式,能夠聚集與發佈網站資料內容, 透過RSS閱讀器訂閱RSS的資料後,可以即時、快速的取得網站所發佈的最新資訊。
 
如何訂閱 RSS?
若您使用的瀏覽器為Internet Explorer 7.0,點選 訂閱此摘要 即可訂閱成功。 使用Internet Explorer 7.0以外的瀏覽器,您必須要先有RSS閱讀器然後當您瀏覽到有RSS圖案的網頁時,您只需按滑鼠右鍵選擇複製捷徑,或是點選進去後複製瀏覽器顯示的網址,然後到RSS閱讀器上加入此連結網址,即可訂閱成功。
 
RSS 閱讀器下載
SharpReader (免費RSS閱讀器)
RssReader (免費RSS閱讀器)
GreatNews Rss Reader (免費RSS閱讀器)
RSSOwl (免費RSS閱讀器)
FeedDemon (需付費RSS閱讀器)
Firefox (支援RSS的免費瀏覽器)

維護組室:科技部資訊處竹科辦公室   更新日期:2017-01-03
回上頁 回頁首