若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

科技部新竹科學園區管理局logo 科技部新竹科學園區管理局logotype科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 科技部科學工業園區審議委員會第27次會議於105年9月7日假科技部召開,會中通過4件竹科入區申請案
分類 投資保稅
公告單位 投資組投資服務科
公告日期 2016/09/07
 
科技部科學工業園區審議委員會第27次會議於105年9月7日假科技部召開,會中通過1.擎發通訊科技股份有限公司、2.台灣粒線體應用技術股份有限公司生醫園區分公司、3.鴻驊科技股份有限公司、4.密科博股份有限公司新竹科學園區分公司等4件投資案,共計核准投資新台幣5.24億元;另有2件廢止案,2件增資備查案,合計增資新台幣2.43億元,及2件新增產品營業項目。
本次核准之4件投資案,包括通訊產業2家、生物技術產業1家、積體電路1家。
本(105)年度截至9月7日止,引進之廠商共計16家;投資總額計新台幣約34.99億元。

一、擎發通訊科技股份有限公司

本案投資金額為新台幣2.12億元,投資人為翔發投資股份有限公
司;本案規劃開發交換機晶片驅動軟體與OpenNOS平台,交換機晶片
用於交換機,而交換機又廣泛用於每年以20%成長的資料中心網路,
因此本案的市場規模可以有機會成長到相當大。現今技術的進步中,
功能單純且無法快速有效管理的單機版硬體,已經逐漸式微,起而代
之的是智慧版,可以整合且一起分配管理的系統。
這種功能性的增加不只是硬體加快可以解決,必須以軟體整合系統,提供整體解決方案。國內系統廠及IC設計業者對單機版硬體很有經驗,但整體解決方案的產品及經驗卻非常缺乏,本案能使IC設計業者往這個方向邁進,創造出更大的附加價質,對上、下游產業發展及整體經濟效益有較大的貢獻。

二、台灣粒線體應用股份有限公司
本案投資金額為新台幣2億元,投資人為台灣粒線體應用技術股份有限公司;該公司成立於103年3月,專注於粒線體細胞相關治療新藥的研發,已建立粒線體功能分析技術,並利用此技術開發粒線體保健食品(MitoFood)一系列產品及幹細胞培養液(Stemoto)。
利用幹細胞治療帕金森氏症為一創新技術,對國內細胞治療產業具有重要意義。且因本案與醫學中心合作,可相對提升國內相關轉譯醫學技術。此外,本案也有良好的上下游產業規劃,除了可串連上游幹細胞儲存銀行、幹細胞培養設計與工具業,並可連結下游醫學產業,引進新的行銷經營模式。

三、鴻驊科技股份有限公司
本案投資金額為新台幣0.8億元,鴻驊科技股份有限公司設立於新竹科學園區之交大創新育成中心,投資人兼董事長周雍華女士以投身半導體產業多年的經驗,洞察未來將以物聯網為中心引爆新一代科技革命及金融應用;因此開發物聯網移動金融NFC(Near Field Communication)支付微型化系統模組開發及整合,期待未來能以系統級IC封裝供應鏈重要的中介者角色,串連相關上下游產業鏈。
隨著金融科技(Fintech)的興起引爆全球金融產業革命,重塑金融服務產業的商業模式與生態體系,而移動金融支付載體是Fintech核心技術。國外大廠已紛紛投入大量資源與人力進行研發,國內電子商務或行動支付方案也在逐漸發展中。本案公司投入NFC移動金融載體支付方案技術開發,將可提升未來行動支付市場所需技術,培植國內移動金融載體所需人才,有助於我國推動未來金融科技發展。

四、密科博股份有限公司新竹科學園區分公司
本案投資金額為新台幣0.32億元,投資人為密科博股份有限公司。密科博公司於102年成立於新加坡,於104年將總部遷至台灣,主要專注開發半導體過濾產品,為就近與客戶密切交流合作開發新產品,爰設立新竹科學園區分公司。
目前半導體製程從微米製程微縮至奈米製程,因此在晶圓製作過程中,對於相關微汙染控制如懸浮微粒的過濾要求也愈來愈高。現今半導體微汙染控制市場屬寡占性市場,本案公司以自有技術開發半導體微污染過濾濾心,在定價策略上有一定優勢,將可提供客戶高效率過濾,有效提升半導體製程良率與提升產品使用壽命,並可節省相關濾材費用支出。

 
截止日期 2016/10/07
 

回上頁圖示 回至最上方圖示