若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 科技部當媒人 助竹科迎娶AI新創
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2018/09/14
 
以鏈結AI新創公司與新竹科學園區廠商產業發展,優化廠商自動化與智慧化之應用,冀以提升我國整體產業的AI應用戰力,提升產業國際競爭力。
科技部與科技部新竹科學工業區管理局共同於107年9月11日假矽導研發中心舉辦「新竹科學園區AI工具媒合會」,邀請園區廠商鈺創、群創、智邦及友達,AI新創公司Ebus、影豹科技、盾心科技及Kneron等團隊共同進行交流。科技部投注大量資源建構我國AI生態鏈,並鼓勵學研成果或新創企業有效解決產業問題,讓國內AI人才發揮產業解題思維、協助國內產業導入AI即時應用,本次發表的AI新創公司,其技術分別著重於:
1. Ebus:人員行為模式監控預警系統(如駕駛行為監控等)。
2. 影豹科技:雲端巨量影像高速處理與分析技術與進階可持續學習之AI深度學習技術的結合,使雲端巨量影像智慧病理系統與平台成為可商品化與事業化之產品。
3. 盾心科技:安控領域的人工智慧影像辨識軟體,並能讓監視器自己判斷危安事件。
4. Kneron: 提供完整的終端人工智慧解決方案、整合影像和語音的人 工智慧,透過與戰略夥伴的合作,深耕垂直產業應用,包括智慧家居、智慧安防,和智慧手機三大領域。產品同時具備硬體、軟體的人工智慧解決方案,可以將複雜的深度學習演算法,放在終端設備裡,無需連上網路。

希望透過前瞻學、研、新創技術和完整的科技產業鏈之交流,拓展智慧製造、智慧資安、智慧化客戶體驗等應用領域,從人才、技術及產業等面向,使科技廠商運用AI創新鞏固智慧科技,並協助企業以人工智慧應用進行產業升級與轉型。
 
截止日期 2020/03/31
 

相關圖檔:

合影【科管局許增如副局長(中)、鈺創科技盧超群董事長(右四)】
合影【科管局許增如副局長(中)、鈺創科技盧超群董事長(右四)】
  鈺創科技與新創團隊1對1媒合
鈺創科技與新創團隊1對1媒合
 

回上頁 回頁首