若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 有關媒體陸續刊載頭前溪水質之報導 本局特別說明
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2018/12/06
 
有關近來陸續有媒體刊載改善頭前溪水質之相關報導,新竹科學園區管理局特說明如下:
新竹科學園區廠商之廢污水係排放至客雅溪,並非排放至頭前溪,且自園區廢水放流口下游均無飲用水之取水口。
為求經濟發展和環境永續發展,竹科向來以高標準要求污水處理程序,並取得ISO14001的認證。園區廠商廢污水均統一納入污水下水道系統,由聯合污水處理廠處理至符合標準後,經專管排放至客雅溪流域。
竹科污水廠排放水質經長年監測,皆遠低於排放標準,且於污水廠放流口設置水質連續自動監測系統與環保機關連線,以確保排放水質符合標準。
 
截止日期 2022/01/31
 

回上頁 回頁首