若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 竹科醫材新創團隊赴日商媒拓展業務
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2019/08/05
 
歷經7/29-8/1於日本京都及大阪進行4天的密集參訪交流,竹科管理局所帶領11家醫材相關新創團隊,藉由簡報機會積極與潛在客戶及投資人互動,讓與會人士留下深刻印象。本次總計與京都科學園 (KRP)、京瓷公司、島津製作所、大阪創新中心、GVH#5及Knowledge Salon等分別舉辦Pitching及參觀拜訪活動,由於多數新創公司規劃近期前往日本拓展業務,也吸引京都市政府及大阪市政府重視,分別指派JETRO(日本貿易振興機構)人員跟參訪團成員接洽,推廣吸引國際新創團隊的優惠政策。

本次日本商機媒合由竹科管理局投資組林輝宏組長領軍,對於我國新創團隊展現拓商的強烈企圖心,表示高度讚賞並勉勵新創公司,並期許透過這次活動所建立的人脈關係,妥善運用且逐步建立合作信任。這次醫材創新的題目中,有不少新創公司能跟日本當前產業創造互補效果,共同打造更完整的健康或農業檢測服務,新創公司宜把握大好機會,經由代理或合資成立新創公司進入日本市場,同時可藉由京都及大阪市政府的支持下,新創公司若能取得公部門的協助或補助,應可將經營風險及成本控制在可預期的範圍內。

日本商機媒合活動在京都與大阪共進行三次新創簡報,分別有在地企業代表、政府部門代表及基金投資人參與討論及交流,日方代表感受到新創公司所呈現的產品服務是成熟且可行,給予許多寶貴建議,以便日後落地於日本關西市場。京都科學園是竹科管理局在日本的姊妹園區,旗下有400多家高科技廠商,已有多家KRP進駐企業對於本次新創團隊開始接觸洽談。京都市政府為吸引國際新創團隊前去發展,不但推出新創補助方案,同時也指派京都JETRO作為服務國際新創公司的單一窗口。而大阪市作為日本關西地區的核心城市,近年來也建構完整的創業生態系統,整合大型企業、創業投資、新創加速器、大學院校及大阪市政府資源,經由新創Meetup交流、Pitch Event & Contest、大企業創新鏈結等活動,期望將關西地區塑造成新創加速育成的首選之地。

竹科管理局從4月起開始籌備日本商機媒合活動,經由活動推廣、簡報評選及出國媒合等方式,成功將11家新創公司帶往日本京都及大阪建立合作管道,同時也為有意發展日本市場的新創團隊確認對口合作單位,透過本次成功的新創串接活動後,日後本計畫將有系統推動我國新創公司鏈結日本京都與大阪的創業生態圈。
 
截止日期 2023/09/30
 

相關圖檔:

竹科新創代表團於大阪知名創業聚落GVH#5完成新創Pitch活動
竹科新創代表團於大阪知名創業聚落GVH#5完成新創Pitch活動
  竹科管理局投資組林輝宏組長(前排左起6)帶領新創團隊前往京都科學園進行交流互動
竹科管理局投資組林輝宏組長(前排左起6)帶領新創團隊前往京都科學園進行交流互動
 

回上頁 回頁首