若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學工業園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 第55次園區審議會核准投資案(竹科)
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2019/08/06
 
科技部科學園區審議會第55次會議於108年8月6日假科技部召開,會中通過休斯微技術股份有限公司、詠達生醫材料股份有限公司、三得電子股份有限公司及晶宇醫事檢驗所等4案,另核准伊莉特生物科技股份有限公司申請設立宜蘭分廠案,共計核准投資新臺幣(以下同) 約8.53億元。提報備查案如下:8件增資案,合計增資57.05億元,主要為通訊及半導體大廠因應營運需要持續擴充相關研發設備、研發費用及週轉資金等;另有5件新增產品營業項目,1件廢止投資計畫案。
本次核准之4件投資案,包括積體電路產業1家(休斯微技術股份有限公司)、光電產業1家(三得電子股份有限公司)、生物技術1家(詠達生醫材料股份有限公司)及園區事業1家(晶宇醫事檢驗所)。
本(108)年度截至8月6日止,新竹科學園區引進之廠商共計23家,較去年同期成長21%,投資總額計105.245億元,較去年同期成長53.75%。
一、休斯微技術股份有限公司(設立於新竹科學園區之新竹園區)
本案投資金額5億元,主要產品為光阻塗佈顯影機、掃描式曝光機、光罩製程設備。
本案公司開發之高精度黃光製程設備是半導體製造鏈的重要一環,為目前先進封裝製程設備解決方案之領導廠商,產品設備性能可比擬國外廠商,並具備性能優化、良率提升以及降低材料成本之優化設計,頗具優勢。
本案德國總公司至今成立已有70年歷史,可為亞洲地區提供方便、快速的客戶製程驗證,強化系統晶片與系統封裝的整合製造能力,就近服務我國的記憶體、積體電路和封裝測試廠商,對於我國之半導體產業鏈之整體競爭優勢將有明顯助力。

二、詠達生醫材料股份有限公司(設立於新竹科學園區之銅鑼園區)
本案投資金額1億元,主要研發活性固態氧源配方材料及含活性氧機能芯片。
本案公司透過其專利配方及施行方法,為非侵入性微環境換氧技術建立了基礎,使用專利配方吸收微環境中二氧化碳、水或水蒸氣,置換釋放不同功效的純氧,將微環境中氧氣濃度提高,並持續在微環境釋放氧氣,從而達到皮膚供氧、抑菌、吸濕、增加皮膚細胞活性、膚色還原、去除皮膚表層及基底層黑色素、促進傷口癒合,預防疤痕產生等效用。
本案公司以機能性氧源材料開發(一般級、醫材級)發展為主軸,並提供原料、半成品及微環境管理產品,以台灣/日本/東南亞各國固態氧源配方材料為目標客戶,同時也為醫材產品開發商提供機能型供氧器材之原料,並建立產品相關製程及開發製程設備,供給下游廠商,以增加環境防護用品、美容、醫療輔助等產品之競爭力和功能性,具有市場潛力。

三、三得電子股份有限公司(設立於新竹科學園區之宜蘭園區)
本案投資金額1.5億元,主要研發超小間距 Mini LED 顯示模組。
本案產品以Mini LED製程,生產P0.8mm以下超小間距(Ultra Fine Pitch, UFP)顯示模組,並搭配local dimming分區調控技術,進一步提升顯示器之演色與動態表現,將著眼於商業顯示、車載顯示以及電競等高階高毛利的市場,具有相當大的發展空間與潛力。
本案公司可提供LED測試規範、生產製造、PCB組裝、機台安裝、電系安裝和完整系統安裝等一站購足(One Stop Service)之服務,透過建立Mini LED產品製程技術,可建立未來開發Micro LED之技術基礎,提升光電產業供應鏈自製率及建立產業完整供應鏈。

四、晶宇醫事檢驗所(設立於新竹科學園區之竹南園區)
本案投資金額300萬元,主要以人類乳突病毒(HPV)基因分型檢測服務及各種晶宇生物晶片平台檢測服務為主。
近年來在歐美先進國家,子宮頸抹片檢查的普及率雖已達80%以上,子宮頸癌的發生率仍無法繼續有效的下降,結合抹片與人類乳突病毒(HPV)篩檢,已成為許多國家可能採行的子宮頸癌篩檢策略。
在臨床檢驗需求量逐步擴大情形下,晶宇生物科技實業股份有限公司科學園區分公司成立晶宇醫事檢驗所,藉由生物晶片檢測平台提供相關高端分子醫學檢測服務,將臨床檢體資料建立大數據資料庫,以期未來之分子檢測產品對臨床醫學診斷有更大的助益。

 
截止日期 2023/09/30
 

回上頁 回頁首