若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 竹科成功開創台日商媒管道 進擊日本醫材市場商機大無限
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2019/10/25
 
科技部新竹科學園區管理局陳淑珠副局長率領園區晉弘科技、鈦隼生物、光宇生醫、普生、旺北科技及華聯生物等6家優質醫療器材廠商及委辦單位金屬工業研究發展中心於108年10月23日啟程赴日本,隔(24)日在東京舉辦一對一的技術、市場及資金等精準商機媒合會,參與媒合交流的日本企業計有十多家,雙方交流熱絡。不僅與會雙邊業者十分肯定此次活動效果,大力促成本次商機交流活動的靈魂人物,現任WTO貿易紛爭處理委員暨名古屋市立大學特聘教授中川十郎博士更表示這是他看過最成功,互動最熱情的台日商業交流活動。
本次參與媒合會的竹科廠商產品涵蓋數位醫療、醫學影像、3D列印、精準醫療及精準檢測等醫材範疇;日本當地企業參與媒合交流的廠商十分踴躍,有包括傳感器電擊片、醫學影像資訊、體外檢驗、臨床試劑、製藥服務、尖端零件之技術廠家,亦有多家通路及代理商與創投公司。經過熱烈的媒合過程,已有多家日本業者與竹科廠商達成進一步商談的契機。
24日當晚科管局舉辦台日媒合交流晚宴,延續下午媒合會雙方良好的互動交流。科管局陳副局長表示,台灣醫療器材產業近年來快速成長,醫療技術世界知名,富比世、世界經濟論壇等多家評比機構及媒體都將台灣列為先進醫療國家。而新竹科學園區擁有聞名全球的半導體產業優勢,建構了強大的群聚效應,帶動廠商跨域開發微創材料、智慧輔具、影像處理、智能診斷等高階醫療器材,也吸引國內外優秀醫材廠商相繼進駐竹科。竹科所擁有強大的IC設計、半導體、資通訊的關鍵技術,正是下個世代醫療健康革新的關鍵,透過此次媒合會將園區醫材產業與日本進行產業供需面之深度交流,進一步帶動雙方在技術、資金、市場等面向實質攜手合作,共同締造雙贏局面。
 
截止日期 2022/11/30
 

相關圖檔:

本次園區醫材廠商台日交流團合照
本次園區醫材廠商台日交流團合照
  左起_台北駐日本經濟文化代表處科技組陳俊榮組長_科管局陳淑珠副局長_WTO貿易紛爭處理委員暨名古屋市立大學特聘教授中川十郎博士
左起_台北駐日本經濟文化代表處科技組陳俊榮組長_科管局陳淑珠副局長_WTO貿易紛爭處理委員暨名古屋市立大學特聘教授中川十郎博士
 
媒合會現場
媒合會現場
   

回上頁 回頁首