若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 竹科紮根新創 年年科技部FITI計畫創業傑出獎最大贏家
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2019/12/04
 
108年第2梯次再摘3座創業傑出獎及2座創業潛力獎
新創事業為促進區域經濟發展及吸引資金創造價值的關鍵元素,而協助新創事業在串接創業發展資源與創業聚落建構的過程中,新竹科學園區扮演重要的推手角色。近年來,透過創業導師的輔導、園區企業的鏈結、早期投資的媒合及出國商機拓展等方式,將園區內的創業輔導資源有效整合,培育出優質的新創團隊,在國內的創業競賽(如:創新創業激勵計畫FITI、國家新創獎…)中屢屢獲獎,陸續為竹科挹注創新活水,保持國際競爭地位。
今年度竹科管理局配合FITI計畫培訓時程,在輔導的新創團隊中投入精湛業師諮詢與策略引導,加速商業媒合及人際網絡的建立,在108年第2梯次中,經由數月輔導的團隊均脫胎換骨,並在11月底決賽中獲得評審的肯定,囊括決選3座創業傑出獎(奈優生醫、球型馬達研究團隊、IPPLUS)每家獲得200萬元,及2座創業潛力獎(阿法碼科技、GI Ranger)每家獲得25萬元,總獎金達650萬元創業金,為今年FITI計畫的最大贏家。

另外,今年竹科醫療器材產業創業環境創新計畫中,透過深度創業輔導、創業講座活動、及出國商機媒合等三項加速機制,有系統鏈結新竹地區新創團隊與國內外創業生態交流,進一步強化竹科創業氛圍,加速產業創新轉型,為竹科注入產業創新活水。參與計畫的新創事業也因經由加速輔導機制,2家新創事業(瑞愛生醫、智準生醫)順利取得進駐科學園區的資格,成為今年度竹科的科學事業。

臺灣醫材產業擁有紮實、多元、跨領域之技術整合能量,醫療器材的開發是現階段新創事業聚焦的重點項目,竹科管理局透過不同層次的資源協助,提升新創事業的附加價值並拓展全球市場機會。為展現今年竹科管理局的創業輔導成果,將於本(12)月11日下午在竹科園區公會場地舉辦創新創業展翼成果活動,聚集新竹地區的科技企業、創業投資成員、國際創育夥伴,提供創造合作討論的機會。

竹科創新創業展翼成果活動報名網址
https://www.digitimes.com.tw/seminar/AAN_20191211/
 
截止日期 2023/01/31
 

相關圖檔:

竹科大合照
竹科大合照
  合照
合照
 

回上頁 回頁首