若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 勞動基準法所定退休金與職業災害補償之請求權疑義
分類 勞安環保
公告單位 環安組勞工行政科
公告日期 2020/11/17
 
一、勞動部改制前行政院勞工委員會77年1月28日台(77)勞動3字第01018號函(如附件),自110年1月1日起停止適用。
二、依據勞動部109年11月13日勞動條2字第1090131005號函辦理。
三、查勞動基準法所定退休金與職業災害補償之請求權係為分別獨立,二者之給付標的及依據並不相同,不應有相互取代之關係,旨揭函釋與法令未符,爰自110年1月1日停止適用。
 
截止日期 2021/02/16
 

相關附件:

  》退休金與職災補償請求權分別獨立無相互取代關係(勞動部函)1091113(pdf檔)

  》(停止適用)同時符合支領退休金與職業災害補償費可擇較優者(勞委會函)770128(pdf檔)


回上頁 回頁首