若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

科技部新竹科學園區管理局logo 科技部新竹科學園區管理局logotype科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 停課不停學之特別企劃 - 【線上資安專題講座】管理為本的資通安全
分類 其它
公告單位 科技部資訊處竹科辦公室
公告日期 2021/06/09
 
【停課不停學】之特別企劃 - 06/29 線上免費講座 - 管理為本的資通安全
不讓疫情的蔓延,限制你我
打破學習型態與框架,讓SP-ISAC陪伴與你停課不停學。
疫起Teams防護潛藏的隱憂與風險

課程名稱:【資安專題講座】管理為本的資通安全(免費)
直播時間:2021年6月29日 (二) 13:30 ~ 16:30
參與方式:預計以 Microsoft Teams 軟體進行線上直播
報名時間:2021/6/8(二)中午12:00 ~ 6/25 (五)17:00止
報名表單:https://forms.gle/wUZ5agfp8abBNbdM9

歡迎園區廠商免費報名參加,請有意報名之園區廠商同仁於「報名時間」至「報名表單」連結網址報名登記,報名後將於6/28(一)寄發課前通知信及提供視訊連結,敬請留意信件!並持續關注SP-ISAC網站『活動資訊』。
考量視訊品質與所使用之平台上線人數最大值,若報名人數超過平台可同時上時人數時,報名連結將關閉。

課程介紹:
回顧近年,除資安法上路,資安事件層出不窮,甚至有越演越烈的趨勢,是否技術防護有其極限?還是應該回歸管理層面的討論?
本課程從我國資通安全管理法及國際資安標準ISO27001等角度,剖析法規要求以及資通安全管理系統(ISMS)的構面,解說管理為本的資通安全。

課程內容安排:
1. 國內重大資安事件探討
2. 從資通安全管理法層面探討資安管控
3. 從資通安全管理系統(ISMS)角度探討資安管控

參加對象:
1.企業資安相關領域相關人員與企業資安管理人員。
2.對資訊安全有興趣者。
 
截止日期 2021/06/29
相關資訊連結 報名表單
 

相關附件:

  》SP-ISAC線上免費講座-管理為本的資通安全課程DM(pdf檔)


回上頁圖示 回至最上方圖示