若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

科技部新竹科學園區管理局logo 科技部新竹科學園區管理局logotype科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 【線上資安免費講座】- Cloud Data Security 雲端資料安全與法規遵循
分類 資訊服務
公告單位 科技部資訊處竹科辦公室
公告日期 2021/07/19
 
課程名稱:Cloud Data Security 雲端資料安全與法規遵循(免費)
直播時間:(上半場):2021/08/03 (二) 13:30~16:30
(下半場):2021/08/04 (三) 13:30~16:30
參與方式:預計以 Microsoft Teams 軟體進行線上直播
報名時間:2021/07/16 (五)中午12:00~07/30 (五)下午17:00
報名表單:https://forms.gle/epUawDVfejq7xCah9

歡迎園區廠商免費報名參加,請有意報名之園區廠商同仁於「報名時間」至「報名表單」連結網址報名登記,報名後將於8/2(一)寄發課前通知信及提供視訊連結,敬請留意信件!並持續關注SP-ISAC網站『活動資訊』。
考量視訊品質與所使用之平台上線人數最大值,若報名人數達標時,報名連結將關閉。

課程介紹:
近年除資安法上路,伴隨資安事件的層出不窮,面對接踵而來的新型態勒索軟體的威脅,無論是公有雲、私有雲,還是混合雲等存在於雲端主機的資料保護環境,即為現今較為嚴峻的挑戰且重視的課題。雲端資安風險將需透過尋求有/無法規與稽核標準面向來進行統整性的規劃,進而守護珍貴的資料資產,協助避免或降低企業內部導致資料外洩與被勒索加密的衝擊與損失,那雲端資安該如何落實、掌握資安突破關鍵項目,亦是降低衝擊的風險呢?
透過本課程了解在稽核雲端安全中的注意事項與雲端資安事件中的法規遵循面之資訊,幫助在處理雲端資安事件時參考。

課程內容安排:
1.近期雲端攻擊事件|2.雲端運算架構解析|3.雲端資料儲存架構|4.雲端運算安全威脅|5.雲端運算攻擊手法 | 6.雲服務與個人數據安全控制機制
7.雲服務資料安全技術與政策|8.雲端服務法規遵循|9.雲服務事件稽核、追蹤與責任

參加對象:
1.企業資安相關領域相關人員與企業資安管理人員。
2.對資訊安全有興趣者。
3.了解作業系統操作、運作原理、TCP/IP網路運作基礎者。
 
截止日期 2021/08/04
相關資訊連結 報名表單
 

回上頁圖示 回至最上方圖示