若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

科技部新竹科學園區管理局logo 科技部新竹科學園區管理局logotype科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 2022臺灣國際醫療暨健康照護展 竹科新創醫材展商機
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2022/06/17
 
竹科管理局帶領10家醫材新創團隊,參加本(6)月16至18日一連3天於南港展覽館2館舉辦之「2022年台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」,協助醫材新創團隊擴展國內外醫療產業商機,並於今(17)日下午於科管局陳淑珠副局長致詞後,邀請竹科醫材團隊,在竹科展館進行「新創Demo Pitch暨媒合交流活動」,現場相關領域之業師專家依據各團隊之技術能量、發展潛能及簡報呈現等,評選出前2名新創團隊,分別是醫流體(股)公司及貝克生醫(股)公司,獲得科管局補助參加年底赴日商機媒合暨參訪活動的機會。
今年科管局透過「竹科醫療器材產業創業環境創新」計畫,率領10家創新型的醫療器材新創團隊,包括貝克生醫、奇翼醫電、醫流體、芙姵爾生醫、賽爾奈微生醫、聚動分子、好孕行生醫、輔人科技、美格利科技、博鑫醫電等,齊聚竹科醫材新創館拓展商機。這10家技術涵蓋穿戴式裝置、生物晶片、AI智慧醫療、精準檢測、高階醫用材料等,每個都是醫療器材產業的明日之星。醫療器材產業目前是國家現階段重點扶持的產業,科技部積極部署以健康大數據加值及商化應用與創新服務模式,導入數位科技、大數據資料庫應用,驅動跨域創新,發展智慧健康、精準醫療、再生醫療等新興產業,進而從精準診斷、精準治療、精準照護、精準預防,達到全民共享精準健康之福祉。
預期民眾防疫生活朝向解封之際,醫療需求結構的改變,刻正大幅推動醫療器材產業的創新,期望竹科醫材新創團隊能在此次COVID-19疫情中,透過整合生醫、資通訊和機械製造等產業能量,把握零接觸、無人化、數位醫療等創新商機,擴大台灣醫療器材在全球供應鏈的地位。

 
截止日期 2024/06/30
 

相關圖檔:

科管局陳淑珠副局長與獲獎團隊貝克生醫公司代表合照
科管局陳淑珠副局長與獲獎團隊貝克生醫公司代表合照
  科管局陳淑珠副局長與獲獎團隊醫流體公司代表合照
科管局陳淑珠副局長與獲獎團隊醫流體公司代表合照
 
前排左五起依序為科管局李國宏組長_科管局陳淑珠副局長_亞太加速器網絡協會黃經堯理事長
前排左五起依序為科管局李國宏組長_科管局陳淑珠副局長_亞太加速器網絡協會黃經堯理事長
   

回上頁圖示 回至最上方圖示