若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄

Language
Close
:::
友善列印

最新消息

分享到臉書(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題 龍潭科學園區擴建計畫 竹科調整部份用地範圍 以順應民意
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2023/09/13
 

有關112年9月12日「反對龍科擴大土地徵收自救會」上凱道陳抗一事,竹科管理局回應表示已於9月6日確定排除南側密集住宅區如:美的世界社區、宏福社區、巫氏公廳、馮輝岳故居及梅龍路396巷南側零星農舍等。另有關國際美語村部分,原已排除既有三棟校舍建築物,將不影響該校招生與師生權益,其他相關未開發土地,亦將研議縮小徵收範圍之可行性。
竹科管理局表示,為顧及現住居民之在地情感及照顧現住戶,避免搬離熟悉之生活環境,於本次擴建用地內劃設住宅社區用地予以配售安置供建築居住使用;另德龍國小遷建,亦會以學生就學安全為優先考量,與桃園市政府於安置社區週邊尋覓適當地點。
竹科管理局表示民眾所提相關意見,都會主動積極溝通,審慎評估可行性,相關調整擴建範圍將於10月公聽會前先寄送週知,在法律許可範圍內從寬從優認定協議價購,爭取相關所有權人最大的權益,期能達成保障地主權益、促進地方經濟發展與提升產業及國家競爭力三贏局面。
 
截止日期 2025/09/30
 

回上頁圖示 回至最上方圖示