若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容區塊

logo logo科技部新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

招標公告

標題 寶山用地第2期擴建計畫召開查估說明會 向民眾說明土地市價及地上物查估方式
分類 其它
公告單位 企劃組綜合規劃科
公告日期 2020/10/24
 
為能讓寶山二期擴建計畫區內之地主及鄉親,了解土地及地上物查估作業方式,竹科管理局今日上午10時於寶山鄉公所五樓會議室辦理用地查估說明會,由委託之不動產估價師向民眾詳細說明,以解民眾心中疑慮。
今日有許多關心擴建計畫的民眾參與,新竹縣市民意代表及寶山鄉邱鄉長也到現場關心及表達意見。
竹科管理局表示,本案目前尚在土地市價及地上物查估作業階段,未來協議市價係委託二家估價師依規查估,並交由不動產估價師公會協助審定後,再取價格高者作為協議市價基礎。徵收市價部分亦交由新竹縣地價評議委員會審定,所訂價格皆有所依據,會忠實反映地價,另外若民眾同意科管局協議價購,亦會有獎勵及加成補助的部分。辦理本案地上物查估作業,係為讓民眾充分了解自身財產及地上物的種類、數量等,後續才能據以進行市價查估及地上物補償,保障各所有權人私人財產的權益,請各位所有權人配合查估作業。
另有關民眾關心大崎墓園遷葬部分,竹科管理局表示,已補助寶山鄉公所於現有雙溪公墓興建納骨設施,供用地範圍內墳墓安遷,因後續遷葬及補償方案,須俟查估確定需遷葬骨骸數量後,始得進一步研議,若新竹縣政府所訂的墳墓遷葬補償標準於公告徵收前有完成修訂,管理局會依據最新的標準補償,後續亦將召開說明會向墓主說明方案。
竹科管理局陳副局長淑珠表示,本次會議雖非法定必要程序,但為讓民眾了解查估之方法及需配合事項,期能朝程序公開透明,並展現管理局願意與民眾充分溝通的誠意。陳副局長強調,之前公聽會上說過二期與一期不會差異太多的部分,是指協議價購獎勵機制,並非指土地價格,二期範圍內的土地一定會依規定重新估價,地上物部分也會在法律許可內儘量從寬從優認定,後續亦將與各所有權人進行協議價購作業,會儘可能在法律許可範圍內保障及爭取各所有權人最大的權益,希望民眾有任何問題,都能直接向管理局反應,期能達到產業發展與居民權益雙贏的局面。
 
截止日期 2023/10/24
 

回上頁 回頁首