若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄

Language
Close
:::
友善列印

生活機能

名稱 紅樹林生態保護區
分類 景點
資料圖片出處 苗栗縣縣政府觀光旅遊網
 
  紅樹林區都是水筆仔,屬胎生植物,已列入保育類稀有植物。該樹林於港墘里塭仔頭中港溪出海口處,與河溝交會的地方。早在三十餘年前,鎮公所為配合兩岸堤防維護,將散生於岸邊泥土中的水筆仔移植於現處,迄今樹林叢生,對護岸的功能幫助不少。
  平時各科鳥類棲息在樹上,鳥鳴聲清脆悅耳;樹下泥沼地魚蝦成群,難得一見的彈塗魚也存活於此,是一處生機旺盛的生態環境。因此,鎮公所與西南獅子會在此合建瞭望臺(觀海樓)一座,並加強綠美化,供民眾休息與觀賞,兼俱環保、學術研究、休息等功能。
 
 

相關圖檔:

紅樹林生態保護區1
紅樹林生態保護區1
   

回上頁圖示 回至最上方圖示