若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

歷年創新產品獎得獎產品

  • 公司基本資料:
  • 公司設立登記日期:0960820
    地址:新竹科學園區新竹縣寶山鄉研發六路2號
    電話:03-6668315
    傳真:
  • 興訊科技股份有限公司
分隔線
公司簡介:
  「興訊科技股份有限公司」原為亞太優勢微系統股份有限公司之無線事業中心分割新設公司。「興訊科技股份有限公司」定位為高頻系統模組之專業化設計公司,針對Chipset公司提供ODM的RF-MMIC /IPD/SIP design 服務,針對手機等Handheld系統產品公司提供品牌模組IC及軟體服務。經營團隊是國內唯一能設計量產IPD/ SiP 模組之團隊,其中包含在半導體、陶瓷領域製程及材料開發應用,SiP RF系統模組設計、IPD設計,通訊系統應用整合設計,Bluetooth韌體調整,WLAN driver porting服務等經驗。本公司與各RF subsystem領域,如WLAN、Bluetooth、GPS之主要領先者,透過Own brand與 IPD/ SiP 設計服務兩種Business,建立起更多之合作關係。經過先前的努力,未來應有更多成為Chipset廠商α、β site之機會,甚至於chipset設計之初,即導入我們IPD之data base,直接對其設計參數考量,造成重要之影響。

主要商品或服務項目

(1) RF SiP 小型化模組:
  主要以 Handheld Device系統使用之RF次系統產品,如WLAN、Bluetooth、GPS、DVB、UWB、WiMax 等等。

(2) IPD/ SiP design service:
  針對Chipset公司或模組公司,以我們的核心技術,提供設計服務,及IPD之銷售。(3) 無線通訊周邊產品solution設計服務:如 Bluetooth無線耳機、Bluetooth無線GPS (衛星定位)接收器等設計服務,並銷售Solution中之 SiP 模組。
創新產品:
apm6633 無線區域網路/藍牙雙模SiP模組 apm6633 無線區域網路/藍牙雙模SiP模組
  SiP (系統級封裝)方式在現今許多個人手持行動裝置扮演著重要的角色,因其能滿足裝置在內建多種異質次系統功能時,能兼顧對輕薄短小更殷切的需求。譬如手機整合了數位相機、MP3播放、無線區域網路WLAN、藍牙Bluetooth與全球定位系統GPS;而數位相機整合了GPS、WLAN與數位多媒體廣播DMB等。本公司所提出的WLAN/Bluetooth Combo SiP模組產品乃利用一片可磨至150um厚之silicon interposer substrate置於WLAN與藍牙之WLCSP晶片之間,除了提供此stacking架構上藍牙晶片的線路走線佈局外,interposer裡的ground plane也提供了對該兩個無線單晶片比此訊號干擾的阻隔。此堆疊架構將原先傳統設計的模組尺寸有效地降低30%以上,同時模組厚度並未因此而增加。此模組尺寸9x11x1.3 mm3是當今採用同樣晶片solution之產品中全球最小的SiP解決方案。由於該interposer可內埋高品質與高精密度的被動元件R、L、C,因此也可以拿來當IPD (Integrated Passive Device)整合被動元件使用。此種利用IPD/interposer在3D堆疊之架構亦可延伸至其他多晶片的微型化SiP模組應用,尤其是高頻無線或RF模組。
  • 創新產品研發人員:
  • 感謝興訊研發團隊的努力與付出。
  • 創新產品研發人員

回上頁圖示 回至最上方圖示