若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄

Language
Close
:::
友善列印

歷年創新產品獎得獎產品

  • 公司基本資料:
  • 公司設立登記日期:
    地址:
    電話:
    傳真:
    網址:
  • 欣相光電股份有限公司
分隔線
公司簡介:
  欣相光電股份有限公司位於新竹科學園區,成立於2005年10月25日,公司登記資本額4億,實收新台幣3.2億元,董事長駱文仁先生(倚天資訊副董事長),總經理刁國棟先生(前工研院光電所副所長)。

  大陸工廠歐普創光電(蘇州)有限公司位於江蘇省吳江經濟開發區,成立於2006年4月,現有員工200人,規劃月產能300萬組。

  欣相光電專業從事於CSP與COB兩大類影像感測器高階相機模組(Camera Module)之研發、製造、行銷。本公司產品主要應用於手機、數位攝錄影機、PDA等小型攜帶用影像裝置,為台灣首家完全自主開發、量產數位攝錄影機用的光學變焦鏡頭之公司,研發人員涵蓋「光學、機構、電子、軟、軔體、封裝、測試」等領域,公司研發策略為『創新』與『整合』多領域技術,以提供高附加價值及差異化的解決方案給客戶。

欣相光電的主要股東:
力晶集團創投(持股38%)
鴻海集團創投(持股24%)
技術團隊等

主要產品:
定焦手機相機模組
自動對焦相機模組
光學變焦相機模組
數位攝錄機用之變焦鏡頭
創新產品:
智慧型電磁制動微型鏡頭裝置 智慧型電磁制動微型鏡頭裝置
產品簡介
在鏡頭裝置內之一可動鏡頭組上設置永久磁鐵,並在可動鏡頭組前後各設置纏繞有線圈之棒狀導磁材料,導磁材料之兩末端對應於永久磁鐵,藉由施加電流於線圈使導磁材料產生磁力,而誘導永久磁鐵及可動鏡頭組進行位移。

產品優點

提供微小型攝像鏡頭模組具自動微距近拍功能
體積小,重量輕
鏡頭制動器採雙電磁閥交叉設計,磁能使用效率極高
低耗電
有效增加永久磁鐵的吸附能力,及制動瞬間磁吸力與斥力
  • 創新產品研發人員:
  • 欣相光電研發團隊
  • 創新產品研發人員

回上頁圖示 回至最上方圖示