若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄分類檢索

Language
Close
:::
友善列印

歷年創新產品獎得獎產品

  • 公司基本資料:
  • 公司設立登記日期:0860528
    地址:新竹科學園區新竹市篤行一路1號
    電話:03-5670766
    傳真:
  • 聯發科技股份有限公司
分隔線
公司簡介:
聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注於無線通訊及數位媒體等技術領域。本公司提供的晶片整合系統解決方案,包含無線通訊、高解析度電視、光儲存、DVD及藍光等相關產品,市場上均居領導地位。聯發科技成立於1997 年,已在台灣證券交易所公開上市,股票代號為2454。總部設於台灣,並設有銷售或研發團隊於中國大陸、新加坡、印度、美國、日本、韓國、丹麥、英國及杜拜。
如需更多相關資訊,請連結至www.mediatek.com瀏覽。
創新產品:
MT5395 高整合度 3D TV/Internet TV 單晶片 MT5395 高整合度 3D TV/Internet TV 單晶片
  聯發科技MT5395高整合數位電視晶片,包含前端具備高性能接收能力的ATSC/OpenCable demodulator、極具彈性的de-multiplexer、高解析度video decoder、高品質audio decoder、高效能畫質處理單元、以及最高四通道LVDS transmitter。只需單晶片即可支援True 1080P Full-HD數位電視在高解晰度面板的播放,大幅降低電視的系統成本。
  MT5395支援多種Full-HD video decoders,MPEG1/2/4/DiviX/VC1/RM/ H.264/AVS/JPG,並整合了MediaTek MDDiTM與最新的影像處理技術,不論是靜止或動態的畫面,都能有自然、生動,接近真實的影像品質。在audio方面,也整合了高解析度與高質量的codec。
  同時MT5395還整合多種影音輸出入介面規格,包含最新的HDMI1.4a、 high speed VGA input、四通道LVDS transmitter、V-by-One transmitter、以及可直接驅動面板的mini-LVDS transmitter,並內建多組audio ADC和audio DAC等。在數據端也整合了USB2.0與Ethernet MAC+PHY,可以完全滿足連網電視的需求。
  全新的Full-HD 120Hz和3D影像驅動技術,可以同時支援SG/PR 3D面板顯示技術,讓電視看起來更真實,帶給消費者更舒適的3D體驗。
  • 創新產品研發人員:
  • 聯發科技數位電視產品部門(含軟硬體研發人員)及類比電路設計人員、晶片佈局人員、實體設計人員、矽智產開發人員、產品製造、測試、品管人員等共二百八十餘位。
  • 創新產品研發人員

回上頁圖示 回至最上方圖示