若您的瀏覽器無法支援script,並不會影響到網頁的閱讀 跳到主要內容

國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logo 國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局logotype國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局

熱門: 員工職務歷年統計資訊廠商及單位名錄

Language
Close
:::
友善列印

歷年創新產品獎得獎產品

  • 公司基本資料:
  • 公司設立登記日期:0720331
    地址:新竹科學園區新竹市創新二路1號
    電話:(03)5773335
    傳真:
  • 台揚科技股份有限公司
分隔線
公司簡介:
台揚科技(MTI)成立於 1983 年,為國內首家專業的微波及衛星通訊公司。總部設於台灣新竹科學工業園區,生產基地包括台灣新竹及中國無錫二地,另外在北美加州地區設有研發中心,在歐洲及其他各地亦陸續建立銷售據點及其服務網。目前整個集團員工總人數超過 2000 人。 本公司自成立以來,以核心 RF 技術為主,持續開發無線通訊市場上最具利基潛力之產品。我們的專業領域從無遠弗界的衛星通訊系統,到數十里距離的的地面微波及行動通訊基地台傳輸設備,以及所謂「最後一哩」的無線寬頻網路終端設備,甚至「最後一呎」的 無線射頻辨識系統 ,成功且廣泛地跨足無線通訊的領域。 無論是4G行動通訊或有線網路,寬頻化的發展已成為主流。未來台揚科技除了秉持過去在RF領域奠定之良好根基,持續強化核心產品,提升市場競爭力,也將在寬頻接取網路的新領域,致力於新一代無線傳輸產品的研發,期望掌握未來無線通訊的潮流,為世界通訊網搭起溝通的橋樑,實現人們明日通訊的理想。
創新產品:
長期演進技術基地台之室內型射頻頭端設備 長期演進技術基地台之室內型射頻頭端設備
近年來由於智慧型手機及平板電腦的普及,用戶端對於上網需求的快速增加,導致無線寬頻資料傳輸量的暴增。為解決此一問題,世界各國均已開始採用長期演進技術(Long Term Evolution, LTE)標準作為第四代無線通訊網路架構。因應此一趨勢,台揚科技自2009年起,即已開始投入工程人力致力於LTE相關產品之研發 。
此室內型射頻頭端設備(Indoor Radio Head, IRH)乃由台揚科技工程團隊自行設計及開發,符合無線通訊長期演進技術規格之產品,應用於3GPP B12 (699MHz至745MHz)頻段之LTE基地台射頻收發設備。產品具多重輸入輸出(Multi-Input Multi-Output, MIMO)架構及光纖訊號介面。產品採用通用公共無線接口(Common Public Radio Interface, CPRI)標準,做為與基地台基頻單元(Base-band Unit)溝通之通訊協定(Protocol),高達67瓦之射頻輸出功率,並以同軸電纜連接至室外天線達到訊號收發之目的。採用自行開發之數位線性化技術及功率放大器設計架構,使產品效能達至最佳化。

產品之基頻訊號處理核心部份,採用由台揚科技自行開發之特殊應用積體電路晶片(Application Specific Integrated Circuit, ASIC) ,稱之為射頻數位晶片(Radio Digital Chip-II, RDC2) ,其功能包含獨特的數位升/降頻轉換(Digital Up/Down Converter)、數位濾波器(Digital Filter) 、數位預失真(Digital Pre-Distortion, DPD)及波峰因數抑制(Crest Factor Reduction, CFR)等數位訊號處理(Digital Signal Process, DSP)技術。此外,採用Doherty功率放大器設計架構搭配數位動態波峰因數抑制技術及動態數位預失真技術,因此大幅提高功率放大器效率,進而降低整體之功率損耗。
  • 創新產品研發人員:
  • 分別來自於台灣總公司、丹麥及美國分公司,超過50位研發工程人員參與此室內型射頻頭端設備之設計及開發。此研發團隊包含系統設計、微波電路設計、數位訊號處理設計、功率放大器設計、空腔結構之濾波器/雙工器設計、產品軟/韌體設計、製程設計及自動化測試設計等研發人員。

回上頁圖示 回至最上方圖示